您现在的位置:首页 >> 跟我走吧 >> 旅情游记 >> 内容

木兰草原游记

作者:不详 来源:网络 时间:2021年09月29日

这里的风景真的很美!我看到了格桑的花海,一片片粉红色的花,就像在大地上铺了一张鲜艳的地毯;紫藤画廊,一簇簇紫藤花垂下,宛如一条紫色的地道,不知通向哪个童话王国。

这里的游戏真的很好玩!有骑马、射箭、滑草……我最喜欢的是划竹筏。在竹筏上,父亲撑起竹竿,几下后我们离开了岸边。看完之后,我心想:这么简朴,我也想划啊!拿了竹竿。哎哟,太重了!我挣扎着拿着竹竿过了水,但是我动了,但是竹筏没有动。爸爸笑着走到我身后,抱着竹竿对我说:“先把竹竿顶在湖底,再用力推!”就这样,父亲抱着我,我尽力喂奶。待了几下,竹筏真的动了。溘然,妈妈惊叫道:“小心!它要撞上了!”“砰”的一声,原来我们的方向反了,我们和身后的竹筏相撞了。我们一个个站在竹筏上,东倒西歪,不会游泳的妈妈吓得花容失色。竹筏扭捏了良久才不乱下来。震动过后,大家都哈哈大笑起来。

我家的欢声笑语在湖面上荡漾,它跟着波浪飘得很远很远...

评论:

年青的作者固然年青,但善于观察糊口,体验糊口。凭借木兰草原的美景和一家人泛舟湖上的有趣经历,他营造了一种欢乐的氛围。这篇文章的语言生动,特别是通过对动作、语言、神态的细致刻画,使一家人划竹筏的场景变得有趣起来。

木兰草原游记


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: