| 繁體中文
联合新闻 香港高等教育网
中国品牌与招商 睇名家
睇名家
您现在的位置:首页 >> 影响力 >> 内容

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

2024-05-18 14:25:19

作者:朱立昂Boomer

来源:睇名家

分享到:
链接已复制
字体:

国货品牌和包装不断变化的过程中,返璞归真走正道,经过岁月的沉淀,在不经意的时刻,爆发了国货美妆的崛起;

那么这个国货品牌是如何在短时间内在一众品牌中迅速崛起的呢?

御兰驰(中国美妆品牌)

它秉承着“古韵今风,美丽御鉴”的品牌理念,致力于将中国古典文化中的精髓与现代化妆品科技相融合。品牌坚持使用中国传统元素和符号,让它们融入的包装和宣传中,让消费者在使用产品的同时,也能感受到中国传统文化的魅力。“御兰驰”不仅仅是一个化妆品品牌,它还是东方美学与现代科技的结合,是对传统与现代完美融合的探索,是让每一位女性都能御享美丽的使者,是中国文化的传播者,是让世界感受东方美学的桥梁。

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

品牌在中国广东创立,创始人周婧垭女士源自对中国传统美学的无限热爱和对现代化妆品工艺的深入研究,希望将古代宫廷美容秘方与现代科技相结合,创造出适合现代女性的化妆品,亦将东方美学理念和中国的国风品牌形象推向世界舞台。

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

主要有几个原因铸就了御兰驰的崛起:

1.产品定位——古风+成分

年轻人逐渐成为消费主力,相比过往的消费者,年轻人是一群追求独特,追求个性,向往调性相同品牌的消费者。而御兰驰的定位正符合这一带消费者的需求,古风定位,产品外观工艺感十足的东方彩妆代表,现在精致的猪猪女孩又怎么能舍弃这个独特的个性产品呢?

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

消费者对产品成分也十分在意,由于互联网的发达,消费者对产品成分的学习和了解程度,一点也容不得品牌马虎,而御兰驰的产品推广和宣传中也十分重视产品成分的宣传,古方天然成分,唐宫养颜方,像西施,貂蝉,杨贵妃等古代美人难道不立刻浮现在眼前吗?这岂能让人作罢?

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

2.全方位触达消费者

除了网络达人带货外,微博的宣传,抖音快手小红书和B站等多媒体平台的种草,博主的测评推荐,消费者所及的社交媒体,御兰驰也做到了全面的宣传和铺设。当有一个人给你介绍时你在犹豫,当全网种草你时,难道还有办法犹豫吗?

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

3.了解消费者,生产match需求

同第一点相同,御兰驰的产品特点同目标消费者的喜好相结合,目标消费者追求独特,追求个性,追求精致,追求安全成分,御兰驰把消费者的需求化为故事和产品融入消费者眼前,让消费者满意且下决心购买。

国货当自强 | 周婧垭:“国货美妆的崛起”

就算你没买过国潮美妆,也一定听说过故宫彩妆,花西子雕花口红和完美日记国风系列等等,

顺着国潮热,近年来国货美妆品牌不断崛起。

不少国货美妆品牌也同御兰驰一样善用中国元素打造产品差异,其中就是故宫彩妆一举让“国风美妆”火出圈。

就连国际大牌眼红都要来凑一凑热闹,欧莱雅,香奈儿,雅诗兰黛,纪梵希,圣罗兰等扎堆在中国市场玩起来国风美妆,实际上,从明朝延续至今的戴春林,以及传承明清时期扬州香粉传统的谢馥春,才是国风美妆的鼻祖。

不论国际品牌怎么围剿也阻挡不了国货美妆的崛起,国货本应当自强!

相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

返回顶部